Osterfahrt Italien 06.-15.04.2020

Die Pfadfinder im Mühlenbecker Land fahren in den Osterferien 2020 mit der Bahn nach Italien. Teilnehmen können Jugendliche im Alter von 13 bis 22 Jahren. Begleitet werden die Jugendlichen von zwei erfahrenen Gruppenleitern. Die Fahrt wird vom Landkreis Oberhavel unterstützt und hat als Ziel eine Region im Nordosten Italiens, die mit Ausnahme von Venedig zu den etwas unbekannteren Landstrichen gehört. „Laut einer Umfrage vor einigen Jahren weiß (selbst) die Mehrheit der Italiener gar nicht, dass Triest in ihrem Land liegt. Dabei ist es seit 1962 die Hauptstadt von Friaul-Julisch Venetien.“ (Manager-Magazin vom 29.07.2018). Außerdem werden die Pfadfinder in Udine, Padua, Venedig und Verona Halt machen. Es gibt neun freie Plätze. Der Fahrtenbeitrag kostet 199,- €. Wir fahren selbstverständlich in unserer sog. Pfadfinderkluft nach Italien. Teilnehmen können aber auch Nichtmitglieder, die sich vom Verein für die Dauer der Osterfahrt ein Pfadfinderhemd unentgeltlich ausleihen können. Fragen zur Fahrt und zur Anmeldung beantwortet Henry Seelig (Tel.: 0176 / 429 22 377).